変わりそうめん② [料理]
今日はイタリアン風きのこ素麺です
秋はきのこがおいしいですね~
まずきのこ炒めを作ります。
フライパンにオリーブオイルを少しにんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら椎茸、舞茸、えのき茸を炒め塩、胡椒で味を調え仕上げにしょうゆを少々。冷やしておく。
そうめんをゆでて器に盛り、上にきのこ炒めをのせてつゆをかける。
仕上げにエキストラバージンオイルをたっぷりかけ、バジルを散らして出来上がり!トマトのみじん切りやプチトマトをプラスしてもいいかも♪
パスタは値上がりして高くなってしまったけれど、素麺でもイケますよ~
届いたばかりのフードプロセッサ使いたさに、クッキーまで作ってしまいました。
材料はオートミール、生アーモンド、ココナツ、クミンシード、レーズン、全粒粉の小麦粉、ベーキングパウダー、菜種油。甘味はメープルシロップで。
サクサクしたココナツがたまりません!とてもヘルシーです♪
作り方はこの本に載ってます↓
酵素でやせるローフードダイエット!
秋はきのこがおいしいですね~
まずきのこ炒めを作ります。
フライパンにオリーブオイルを少しにんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら椎茸、舞茸、えのき茸を炒め塩、胡椒で味を調え仕上げにしょうゆを少々。冷やしておく。
そうめんをゆでて器に盛り、上にきのこ炒めをのせてつゆをかける。
仕上げにエキストラバージンオイルをたっぷりかけ、バジルを散らして出来上がり!トマトのみじん切りやプチトマトをプラスしてもいいかも♪
パスタは値上がりして高くなってしまったけれど、素麺でもイケますよ~
届いたばかりのフードプロセッサ使いたさに、クッキーまで作ってしまいました。
材料はオートミール、生アーモンド、ココナツ、クミンシード、レーズン、全粒粉の小麦粉、ベーキングパウダー、菜種油。甘味はメープルシロップで。
サクサクしたココナツがたまりません!とてもヘルシーです♪
作り方はこの本に載ってます↓
酵素でやせるローフードダイエット!
2008-09-11 20:27
nice!(5)
コメント(2)
こんにちは。
美味しそうですー。
by chee (2008-09-15 20:56)
cheeさま
コメントありがとうですー。
by elegant (2008-09-16 11:56)