SSブログ

とりあえず生で! [料理]

・・・って、生ビールではありません(^_^;)

とうもろこしを生で食べたことありますか?
生で食べると甘くて、ジューシー、とってもおいしいのです♪

最近は生コーンスープにハマリ中。

①まずはとうもろこしの実を包丁でこそぎ落とす。
芯に残った胚芽もスプーンできれいにガリガリする。

②ミキサーに①、コンブパウダー、塩、胡椒少々、水を入れて、スイッチオン!

コンブパウダーはだし代わり、昆布茶でも、カツオだしでもいいと思います。
わたしは根昆布の粉末を使ってます。

超簡単で、美味しい♪
おすすめです~[バー]

2010082711300000.jpg
nice!(11)  コメント(6) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 11

コメント 6

あら

たいていの種類のトウモロコシなら生でいいんですか???
生で食べたことない~。
by あら (2010-08-29 00:07) 

のぶさん

知ってる~。
テレビで見たよ!生で食べられるトウモロコシ。
糖度が高くて甘いって・・・。
残念ながら食べたこと無い~(T_T)
by のぶさん (2010-08-31 00:40) 

elegant

あらさま
品種にもよるとおもいますが、
ほとんど甘くておいしいですよ♪

のぶさん
生用じゃなくても結構甘いですよ~
by elegant (2010-09-03 11:15) 

orange

niceありがとうございます。
美味しそうなお写真がたくさん紹介されていますね。
時々拝見させてくださいね。

by orange (2010-09-03 21:12) 

ミモザ

お暑うございます♪
いけないことをするかのように生で齧ったことが
ありました。甘くて美味しかったんです。
まさか生スープとは・・・これは美味しそうですね。
酵素が生きているような気がします(^^♪
by ミモザ (2010-09-04 08:08) 

elegant

orangeさま
ご訪問ありがとうございます。
こちらからもまた拝見させていただきます。

ミモザさま
生齧りもいいですね~!(^^)!
酵素で夏を乗り切りましょう♪
by elegant (2010-09-08 10:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。