I LOVE おかま [料理]
食欲の秋。
新米のおいしい季節。
野菜&フルーツジュースでせっかく痩せたのに、最近よく食べるのでまた太ってしまいました。
仕事場でも炊きたてご飯が食べたくて、電気炊飯器かガスで炊くお釜か迷った挙句、
昔ながらの羽釜にしました。
玄米ももっちりやわらかく炊けるし、おこげもできる♪
炊き方が難しそうと思っていましたが、時間を計って火加減を調節すれば、
はじめてでも美味しく炊けました
炊き上がりに穴がいっぱい開いているのはおいしさの印
お釜が買えるサイトはこちら↓
いつかおひつが欲しいな~と思っています。
http://e-nabe.com/
新米のおいしい季節。
野菜&フルーツジュースでせっかく痩せたのに、最近よく食べるのでまた太ってしまいました。
仕事場でも炊きたてご飯が食べたくて、電気炊飯器かガスで炊くお釜か迷った挙句、
昔ながらの羽釜にしました。
玄米ももっちりやわらかく炊けるし、おこげもできる♪
炊き方が難しそうと思っていましたが、時間を計って火加減を調節すれば、
はじめてでも美味しく炊けました
炊き上がりに穴がいっぱい開いているのはおいしさの印
お釜が買えるサイトはこちら↓
いつかおひつが欲しいな~と思っています。
http://e-nabe.com/
タグ:羽釜 おこげ 玄米
コメント 0