キッチンでも栽培 [健康・美肌]
今年の夏、水耕栽培の第1弾はプチトマトでした。
驚くほどの早さで成長して実もたくさんつきましたが、
後半はハダニにやられ、見るも無残な葉っぱになってしまいました。。。
9月からは第2弾!!きゅうりに挑戦しています!
しばらくほったらかしにしていたら、もうこんなに大きくなり、
しっかりツルが伸びている~~
支柱のリングにしっかりホールドしています!
なんだか手みたいだなぁ(@_@;)
そしてキッチンでは、朝のジュース用の麦を育てています。
大麦若葉になるのかな!?
左上:種まき
下:2日目
右上:4~5日目(もう収穫できます♪)
麦は成長が早いですね!
たった1日で芽が出てきます(@_@;)
それからサラダ用のスプラウト。
これはレッドクローバー3日目くらいです。
きれいなお花を育てるのも楽しいけど、食べられるものを育てるのはもっと楽しい♪
やっぱり、くいしんぼうなんだな(^_^.)
驚くほどの早さで成長して実もたくさんつきましたが、
後半はハダニにやられ、見るも無残な葉っぱになってしまいました。。。
9月からは第2弾!!きゅうりに挑戦しています!
しばらくほったらかしにしていたら、もうこんなに大きくなり、
しっかりツルが伸びている~~
支柱のリングにしっかりホールドしています!
なんだか手みたいだなぁ(@_@;)
そしてキッチンでは、朝のジュース用の麦を育てています。
大麦若葉になるのかな!?
左上:種まき
下:2日目
右上:4~5日目(もう収穫できます♪)
麦は成長が早いですね!
たった1日で芽が出てきます(@_@;)
それからサラダ用のスプラウト。
これはレッドクローバー3日目くらいです。
きれいなお花を育てるのも楽しいけど、食べられるものを育てるのはもっと楽しい♪
やっぱり、くいしんぼうなんだな(^_^.)
タグ:水耕栽培
コメント 0