手作りおやつ [ティータイム]
このところブラックチョコレート&ココナツのオートミールクッキーが
好評なので、そればかり作っていたのだがさすがに飽きてきた。
久しぶりにクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけた
スコーンが食べたくなったので作ってみた。
クロテッドクリームの代わりに豆乳ヨーグルトから作ったクリームチーズと
DEAN&DELUCAでみつけたペクチン不使用のストロベリーとラズベリーのジャム。
豆乳チーズはスコーンにはあっさりしすぎかも。
スモークサーモンとサンドイッチで食べたほうが美味しいかな?
今日はカシューナッツクリームを作ってみます。
一晩水に漬けた生カシューナッツをフードプロセッサーで
水を調整しながらクリーム状にするだけなので、とても簡単♪
スコーンといただいてみます♡
う~ん♡やっぱりカシュークリームのほうがクリーミー。
コクがあって美味しかったです
好評なので、そればかり作っていたのだがさすがに飽きてきた。
久しぶりにクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけた
スコーンが食べたくなったので作ってみた。
クロテッドクリームの代わりに豆乳ヨーグルトから作ったクリームチーズと
DEAN&DELUCAでみつけたペクチン不使用のストロベリーとラズベリーのジャム。
豆乳チーズはスコーンにはあっさりしすぎかも。
スモークサーモンとサンドイッチで食べたほうが美味しいかな?
今日はカシューナッツクリームを作ってみます。
一晩水に漬けた生カシューナッツをフードプロセッサーで
水を調整しながらクリーム状にするだけなので、とても簡単♪
スコーンといただいてみます♡
う~ん♡やっぱりカシュークリームのほうがクリーミー。
コクがあって美味しかったです
コメント 0