お菓子作り [ティータイム]
今日はバレンタインですね
生徒さんからドイツのチョコレートを頂きました♡
ドイツのチョコは珍しいですね~
ありがとうございます(^v^)
先日、久々に銀座へ行った際にはラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコとエクレア三種
(モカ、キャラメル、チョコ)を食べ比べ。
チョコレートはルイヴィトンの箱に似ていて、とてもしっかりした作りです。
エクレアはそれぞれのお味の濃厚なクリームが入っていて、モカが一番好きでした。
自分用には定番のコレ。デメルの猫ラベル ミルク
猫舌チョコ大好きです。
「やっぱり猫が好き」ってどこかで聞いたことがあるような・・・
さて、最近はお菓子作りがマイブーム。
「よっぽど暇なのね」とは母の弁。
カトルカール・オ・シトロン(レモン風味のパウンドケーキ)
我流ラズベリーとチョコチップのパウンドケーキ
タルト・オ・フレーズ(いちごのタルト)
余ったタルト生地でシナモン・ジンジャークッキー
優雅にアフタヌーン・ティー
このブームいつまで続くのやら???
生徒さんからドイツのチョコレートを頂きました♡
ドイツのチョコは珍しいですね~
ありがとうございます(^v^)
先日、久々に銀座へ行った際にはラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコとエクレア三種
(モカ、キャラメル、チョコ)を食べ比べ。
チョコレートはルイヴィトンの箱に似ていて、とてもしっかりした作りです。
エクレアはそれぞれのお味の濃厚なクリームが入っていて、モカが一番好きでした。
自分用には定番のコレ。デメルの猫ラベル ミルク
猫舌チョコ大好きです。
「やっぱり猫が好き」ってどこかで聞いたことがあるような・・・
さて、最近はお菓子作りがマイブーム。
「よっぽど暇なのね」とは母の弁。
カトルカール・オ・シトロン(レモン風味のパウンドケーキ)
我流ラズベリーとチョコチップのパウンドケーキ
タルト・オ・フレーズ(いちごのタルト)
余ったタルト生地でシナモン・ジンジャークッキー
優雅にアフタヌーン・ティー
このブームいつまで続くのやら???
コメント 0