SSブログ

中華風寒天デザート!? [ぐるめ]

寒天ブームで寒天が入手困難ですが、
お気に入りのバラの花びらジャムを使った
上品な中華スイーツ!!?とも思える一品をご紹介します。

<材料>
寒天(ところ天風に細長くしておく)
凍頂烏龍茶(冷やしておく)
バラジャム
<作り方>
器に寒天を盛り付け、烏龍茶をひたひたになるぐらいかけて
バラジャムをトッピング。
混ぜながらいただいてください。

凍頂烏龍茶の上品な香りとバラジャムが相まって、とても品のよい
デザートになります。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:美容・健康(旧テーマ)

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。