まぼろしのパフェ [ぐるめ]
いつもお店の前は行列してたり、夕方で売り切れちゃったりで何度行っても
食べることができなかった、
あのピエールマルコリーニのチョコレートパフェを遂に食べることができました!
(^o^)丿祝!
やはり、お昼時が狙い目じゃ!
パフェの上には、はちみつ入りのチョコ、そしてバナナとクリームと
濃厚なチョコレートアイスクリームが絶妙なコンビネーション。
おいしかった~(^O^)
なんだかパフェよりもトッピングのはちみつ入りのチョコが一番おいしかったような気が・・・
あの刺激が忘れられない!? [ぐるめ]
このところ、絵付けのおけいこに行くと
ついつい寄ってしまうところがあります。
ランチをどこでしようか・・・と考えていると、
あの刺激が忘れられず芝蘭の「汁なし坦々麺」を
食べに行ってしまいます。
ここの坦々麺は結構辛くて、汗をかきながら鼻水もでちゃいます。
ヒリヒリした舌をやさしく癒してくれるのは、食後の杏仁豆腐です♪
これもまたおいしいんです。
しばらく通いそうです(~_~;)
杉様似のプレートは少し整形して外人に近づき、背景も仕上がりました。
あとは縁の金彩だけです!
一緒にお出かけです♪ [ぐるめ]
今日は絵付けのおけいこ。
スクールの近くにトリミングサロンを見つけたので、
プリシラも一緒に連れて行きました。
サロンに預けて、私はお気に入りの「ウエスト」のカフェで
大好きなミックスサンド&コーヒーのランチです。
以前はミックスサンドの野菜はトマト、ホワイトアスパラ、
キュウリだったのですが今はブロッコリーが入ってます。
前の方が好きなんだけど・・・
クラシックを聴きながらまったりしてからおけいこへ。
やっと絵皿が完成しました!
あとは焼成するだけ。
プリシラをお迎えにいくと。。。
ローズオイルでアロママッサージもしてもらって、
ブルーのリボンをつけてかわいくなりました♪
豪華おせちです♪ [ぐるめ]
いつもはおうちで作るのですが、はじめておせちを買いました!
中華と洋風の2段重ねです。
いや~見た目も豪華ですが、おいしかった~♪
あわびとかフォアグラとか高級食材を使ってます。
いろんなお味が楽しめて飽きなかったですよ。
また来年も買ってしまうかも・・・?
中華風寒天デザート!? [ぐるめ]
寒天ブームで寒天が入手困難ですが、
お気に入りのバラの花びらジャムを使った
上品な中華スイーツ!!?とも思える一品をご紹介します。
<材料>
寒天(ところ天風に細長くしておく)
凍頂烏龍茶(冷やしておく)
バラジャム
<作り方>
器に寒天を盛り付け、烏龍茶をひたひたになるぐらいかけて
バラジャムをトッピング。
混ぜながらいただいてください。
凍頂烏龍茶の上品な香りとバラジャムが相まって、とても品のよい
デザートになります。